Рейтинг@Mail.ru

Кус-кус с кроликом

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кус-кус с кроликом
Кус-кус с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кус-кус с кроликом
Кус-кус с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кус-кус – 100 г
кроличья нога – 100-150 г
лук репчатый – 15 г
морковь – 15 г
стебель сельдерея – 15 г
вино белое сухое – 50 мл
сметана (20 %) – 100 г
растительное масло – 20 мл
яйцо – 1 шт.
помидор – 20 г
сливочное масло – 20 г
зелень (по вкусу) – 5 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.

Шаг 3

Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.

Шаг 4

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.

Шаг 5

Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.

Шаг 6

Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 вкусных и здоровых блюда для бодрого начала дня
3 вкусных и здоровых блюда для бодрого начала дня

Надоела однообразная еда? Приготовьте сэндвич с бородинским хлебом и куриной грудкой на завтрак, кус-кус с кроликом на обед и фитнес-суп на ужин. Впрочем, суп и для завтрака отлично подойдет. В любом случае, день будет добрым и бодрым.

Как приготовить кускус
Как приготовить кускус

Если привычные крупы надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите внимание на кускус. Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает свои идеи, как приготовить кускус.

Дарья Столярова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ