24 марта 2017 / Shefs

Кус-кус с кроликом

Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.

Кус-кус с кроликом
шеф Сергей Захарян
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кус-кус – 100 г
  • кроличья нога – 100-150 г
  • лук репчатый – 15 г
  • морковь – 15 г
  • стебель сельдерея – 15 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сметана (20 %) – 100 г
  • растительное масло – 20 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • помидор – 20 г
  • сливочное масло – 20 г
  • зелень (по вкусу) – 5 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить 200 мл воды. Насыпать кус-кус в сотейник и залить его кипятком. Посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей мелко порезать. Помидор нарезать кубиком.
Шаг 3
Обжарить ногу кролика на растительном масле. Добавить лук, морковь и сельдерей, потушить 10 минут. Влить вино, выпарить. Добавить 1 л воды, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 80-100 минут. В конце приготовления добавить сметану, поперчить, посолить. Вытащить мясо из сковороды, отделить от кости, разобрать на волокна и снова положить в сковороду. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок. Полученный мешочек положить в слегка кипящую воду и варить 3-4 минуты. Достать яйцо из воды, удалить пленку.
Шаг 5
Сковороду с мясом и овощами поставить на средний огонь, добавить готовый кус-кус и помидор. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. В конце добавить сливочное масло. Каша должна получиться однородной и нежной.
Шаг 6
Выложить блюдо в тарелку, в центр положить яйцо пашот. Посыпать рубленной зеленью.
Кстати

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кролик, кус-кус,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик, тушенный с овощами легко Кролик, тушенный с овощами

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев