1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Касым Эристов
14 ноября 2015 г.

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Касым Эристов
14 ноября 2015 г.

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крольчатина (филе) – 300 г
бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г
яблоко зеленое – ½ шт.
розмарин – 1 веточка
фенхель (луковицей) – ½ шт.
Для подачи:
соленые овощи (ассорти)
Для соуса:
зелень кинзы – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
орех грецкий – 4 половинки ядер
барбарис сушеный - 1 ч. л.
аджика сухая – 1 ч. л.
хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л.
уксус виноградный – 2 ч. л.
томатная паста – 150 г
вода – 150 мл
соль, перец черный – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.

Шаг 2

Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.

Шаг 4

Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 минут при температуре 180°C.

Шаг 5

Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ассорти из соленых (маринованных / квашенных) овощей, фруктов - отлично гармонирует с мясными блюдами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте филе птицы, мяса и различные начинки для приготовления разнообразных рулетиков, крокетов - получаются очень эффектные и вкусные блюда. Крокеты (от французского croquer, кусать) — это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша, картофеля и овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

ГРУППА

Крокеты

Закусочные шарики из мясного или рыбного фарша, крабовых палочек , овощей и других продуктов, обваленные в сухарях и обжареннные до золотистой корочки, очень удобно брать с собой. Крокеты придумали во ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ