Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)

Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крольчатина (филе) – 300 г
  • бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г
  • яблоко зеленое – ½ шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • фенхель (луковицей) – ½ шт.
Для подачи:
  • соленые овощи (ассорти)
Для соуса:
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • орех грецкий – 4 половинки ядер
  • барбарис сушеный - 1 ч. л.
  • аджика сухая – 1 ч. л.
  • хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л.
  • уксус виноградный – 2 ч. л.
  • томатная паста – 150 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.
Шаг 2
Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.
Шаг 4
Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 5
Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).
Полезный совет

Используйте филе птицы, мяса и различные начинки для приготовления разнообразных рулетиков, крокетов - получаются очень эффектные и вкусные блюда. Крокеты (от французского croquer, кусать) — это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша, картофеля и овощей.

Хозяйке на заметку

Ассорти из соленых (маринованных / квашенных) овощей, фруктов - отлично гармонирует с мясными блюдами.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев