- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2QGMQjS1a-5SwcprlkfKwRImhOq3B6Lmb1__y3HSU-g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4OTQ4ODQ0LTc2ODUtNDQzMC1iNDM4LTcyMGJhMDgzNTNmYS5qcGc.webp)
Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iBVJwUOiKvegHKKQDr47msRgqjsuf6kP7JGPQx9CZ94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2OGIzMWNlLThlYTAtNDdkNC04ZTI1LTRlMjk3MWEzYjlkYS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/szYKzV9uiKJKqUFpW0ZIikMejrF9OsXYsipqYmKHcqA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzM2NmRmLTJlN2UtNDJlYi1hNWVkLWIyMDc2Njg0NmQyOS5qcGc.webp)
Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PlQruW1zDxgNGMIHfWJZPIo4L2xFpg-kbbIMNmJjd0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNDU1YzYzLWU4ODEtNDAyZS04Y2FkLWQwMDllNWIzM2U5Zi5qcGc.webp)
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XJy35pYkmH7vCWW3mB8d9YNR_A56jn2exlYF-j02y0w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyOGIxOTBmLTcyY2UtNDg1Ni04OTgwLWIyNmYyZDVjMWY0My5qcGc.webp)
Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/b5foK6-1BlKyD7gYWkyauOoR_XE8jhi_zKwLHuHZnso/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNDNjOTA3LTBlNDktNGRiMi1hNThiLWM1NGY5ZWYyODNlMS5qcGc.webp)
Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.
![Жаркое из свинины с картофелем и розмарином](https://images.gastronom.ru/lCrthdbeCIYWOo1Krm6g03IQFmclOUdVhK6mRRIeeSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlYzVlODEzLTU5YjAtNDY1Yi1hNmFmLWRiMmMxMmIxZjk2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.
![Анжулькин картофель](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев