20 августа 2015 / gastronom

Кролик с брамборачками

Кролик с брамборачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 кроличьих окорочка
  • 150 + 100 г сала
  • 200 мл пива
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • соль
Для брамборачек:
  • 100 г пивной дробины
  • 100 г муки
  • 400 мл молока
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой майоран
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите кроличьи ножки солью. Нарежьте 160 г сала небольшими брусочками и нашпигуйте ножки. Оставшиеся 100 г сала нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень. На них положите ножки. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите морковь и сельдерей, натрите на терке. Измельчите лук и петрушку. Перемешайте все овощи и зелень, добавьте тимьян, перец горшком и лавровый лист.
Шаг 3
Выньте из противня ножки, выложите овощи, влейте пиво, посолите, на них уложите ножки. Закройте крышкой или затяните фольгой. Уменьшите температуру духов-ки до 170 °С и запекайте 1 ч.
Шаг 4
Для брамборачек картофель и чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты до однородности, формируйте оладушки и выпекайте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте кролика с овощами и брамборачками.
Полезный совет

Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.

Кстати

«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. Именно она делает драники особенно вкусными.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев