1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кролик с брамборачками
gastronom
20 августа 2015 г.

Кролик с брамборачками

gastronom
20 августа 2015 г.

Кролик с брамборачками
Кролик с брамборачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кроличьих окорочка
150 + 100 г сала
200 мл пива
2 средние морковки
1 небольшой клубень сельдерея
2 средние луковицы
1 небольшой пучок петрушки
1 ч. л. сухого тимьяна
2–3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком
соль
Для брамборачек:
100 г пивной дробины
100 г муки
400 мл молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
сухой майоран
соль
свежемолотый черный перец
500 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кроличьи ножки солью. Нарежьте 160 г сала небольшими брусочками и нашпигуйте ножки. Оставшиеся 100 г сала нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень. На них положите ножки. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Очистите морковь и сельдерей, натрите на терке. Измельчите лук и петрушку. Перемешайте все овощи и зелень, добавьте тимьян, перец горшком и лавровый лист.

Шаг 3

Выньте из противня ножки, выложите овощи, влейте пиво, посолите, на них уложите ножки. Закройте крышкой или затяните фольгой. Уменьшите температуру духов-ки до 170 °С и запекайте 1 ч.

Шаг 4

Для брамборачек картофель и чеснок натрите на терке. Смешайте все ингредиенты до однородности, формируйте оладушки и выпекайте на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Подавайте кролика с овощами и брамборачками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.

КСТАТИ

«Брамборачки» – не что иное, как картофельные драники с добавлением дробины. Именно она делает драники особенно вкусными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ