Тажин с кроликом

тажин с кроликом
тажин с кроликом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.

Сложность: средне
Калории: 713.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.88 г/41.57 г/31.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г тушки кролика
100 г чернослива без косточек
80 г кураги
50 г грецких орехов
1-1,2 л куриного бульона или воды
1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
оливковое масло для жарки
1 ч.л. специй рас-эль-ханут
соль
Для гарнира:
120 г мини-картофеля
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
растительное масло для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.

Шаг 3

Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.

Шаг 4

Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 ч + 2 ч 10 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

1 ч 30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.

45 мин + 10 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ