4 мая 2017 / gastronom

Тажин с кроликом

Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.

тажин с кроликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г тушки кролика
  • 100 г чернослива без косточек
  • 80 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1-1,2 л куриного бульона или воды
  • 1 ст.л. масла, настоянного на чесноке
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ч.л. специй рас-эль-ханут
  • соль
Для гарнира:
  • 120 г мини-картофеля
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролика порубить на кусочки, размером со спичечный коробок и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Переложить в тажин или утятницу, залить бульоном или водой. Добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, дробленый грецкий орех, специи рас-эль-ханут. Посолить. Отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час или 1 час 20 минут. Мясо должно стать очень мягким и хорошо отделяться от костей.
Шаг 3
Картофель очистить, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 180С духовке.
Шаг 4
Подать тажин из кролика вместе с запеченным картофелем, сбрызнув чесночным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев