Рейтинг@Mail.ru

Рулет из кролика в духовке

gastronom
12 апреля 2025 г.
1Комментировать
Рулет из кролика
Рулет из кролика
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 697.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе кролика
соль
лук репчатый – 1 луковица
100 г сушеных помидоров в масле
2 ст. л. семян фенхеля
1 веточка розмарина
1 ст. л. овощного бульона
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. розового сухого вина
6 ломтиков бекона
по 1 пучку тимьяна и майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень. Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

инна (гость)

9 сентября 2010 г.

Пальчики оближешь.Пробуйте не пожалеете.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ