12 ноября 2015 / Юлия Маркова

Фермерский кролик с ароматом фенхеля

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

0/5
Голосов: 0
Фермерский кролик с ароматом фенхеля
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик бедро - 2 шт.
  • фенхель свежий - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • масло сливочное - 20-30 г
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • анис - 1-2 звездочки
  • грибы вешенки - 20-30 г
  • картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для фермерского кролика с ароматом фенхеля
Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.
Шаг 2
Обжариваем кролика на сковороде
Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем фенхель к фермерскому кролику
Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.
Шаг 4
Готовый фермерский кролик с ароматом фенхеля
На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев