12 ноября 2015 / Юлия Маркова

Фермерский кролик с ароматом фенхеля

Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.

Фермерский кролик с ароматом фенхеля
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик бедро - 2 шт.
  • фенхель свежий - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • масло сливочное - 20-30 г
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • анис - 1-2 звездочки
  • грибы вешенки - 20-30 г
  • картофельное пюре готовое - 50 г ( по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фермерский кролик с ароматом фенхеля. Шаг 1
Бедро кролика разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, если замороженное. Аккуратно отделить мясо от костей. Грибы вешенки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на полоски. Отдельно приготовить картофельное пюре.
Шаг 2
Фермерский кролик с ароматом фенхеля. Шаг 2
Обжарить порционные кусочки кролика на разогретой с сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить грибы, обжарить еще 1 минуту.
Шаг 3
Фермерский кролик с ароматом фенхеля. Шаг 3
Добавить к кролику нарезанный кусочками фенхель, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, звездочки аниса (бадьяна). Поставить в разогретую до 200°C духовку, накрыв крышкой или плотной фольгой, на 1 час.
Шаг 4
Фермерский кролик с ароматом фенхеля. Шаг 4
На подогретую тарелку выложить башенку из кусочков кролика, чередуя с пюре. Украсить грибами, свежим фенхелем, полить оставшимся от кролика соком.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев