Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Кролик с оливками и чесноком

gastronom
11 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. черных оливок без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
1 веточка чабреца,
кролик весом 1,8–2 кг,
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль
1 лавровый лист,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Кролик с оливками
Кролик с оливками

Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кролик в белом вине с оливками и каперсами
Кролик в белом вине с оливками и каперсами

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

1 ч 50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2014 г.

На индукции, пожалуй, режим 3-4. Но я, например, тушу только ножки, филе для тогой тепловой обработки слишком нежное, высыхает.

Aug17
Aug174 ноября 2014 г.

Рецепт простой, получилось очень ароматно, но немного суховато. Интересно, на каком режиме надо тушить 30 мин на индукц. плите? Я использовала 4 и 5 режимы для 30-минутного тушения, в след. раз видимо 3-4 попробую.

Kerry12 июня 2009 г.

Пальчики оближешь, очень вкусно получилось. мясо кролика нежнейшее

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ