1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кролик в красном вине с луком-шалот
gastronom
02 июня 2016 г.

Кролик в красном вине с луком-шалот

gastronom
02 июня 2016 г.

Кролик в красном вине с луком-шалот
Кролик в красном вине с луком-шалот (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.

Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Калории: 1356.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 81.39 г/79.37 г/73.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г репчатого лука
30 г чеснока
200 мл красного вина
120 г меда
200 г оливкового масла плюс для жарки
20 г розмарина
20 г можжевельника
600 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 палочки корицы
2-3 горошины душистого перца
1,4 кг кролика (ножки)
400 г лука-шалота
80 г томатной пасты
1-2 молотых бутона гвоздики
60 г сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.

Шаг 2

Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.

Шаг 4

На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.

Шаг 5

В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение 25-30 минут, снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ