Кролик в красном вине с луком-шалот

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.

4/5
Голосов: 2
Кролик в красном вине с луком-шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 120 г меда
  • 200 г оливкового масла плюс для жарки
  • 20 г розмарина
  • 20 г можжевельника
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 палочки корицы
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1,4 кг кролика (ножки)
  • 400 г лука-шалота
  • 80 г томатной пасты
  • 1-2 молотых бутона гвоздики
  • 60 г сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.
Шаг 2
Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.
Шаг 4
На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.
Шаг 5
В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение 25-30 минут, снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
1 356,2 ккал
Белки
81,4 г
Жиры
79,4 г
Углеводы
73,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев