
22 июня 2007 /
gastronom
Кролик с черносливом
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 2 ст.л.
- сельдерей (стебли)
- 1 букет гарни
- 1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
- 20 шт. чернослива
- 1 долька чеснока
- рубленая зелень петрушки
- лук красный – 2 луковицы
- 750 мл красного вина
- морковь – 1 шт
- соль
- 300 мл куриного бульона
- 100 г жирного бекона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить.
Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.
В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить
на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев