Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hkrv8u2aI6R1ekCRmIRtstQP1Fm31K8uFzmxHW6gd9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNzMyM2JhLTljZGEtNDk3Ni1hZTc5LTBlMjRmMmJiOTM1MS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6_jF9PIV8gZ25dOiB1mJuS9uH9eiWWv7exaDGWb7Ki4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MDQ1ZTYzLWVlMTItNDljNy1iZmRmLTQ4ODE2Mjc5NDFhZC5qcGc.webp)
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nJ8ChcBLH5728tbfPhXLYZCDemD8OPdZ-WA6qp26VfA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWY1ZjZmLTliMGMtNGM4Yi1hNGQ4LWM2OTk4MTUxMGIwMy5qcGc.webp)
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Np27QfrHKnyxPwinmgzy4Jgba1HJjikYutSOoJ_uWb4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZDFmNDZmLWIwZGItNDYzYy1hZjA5LTVlMGNiNWM1ZGFjYy5qcGc.webp)
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YMfVkM5OjMbp7Snzr4w7ow4u8UwEQXBW9kp9twtgyaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMDFlMDg1LWJiYjMtNDYzYi1iMzkzLWZlZTU1MmRjY2YxNC5qcGc.webp)
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Пока нет комментариев