25 июля 2008 / gastronom

Кролик, тушенный со сливами

Кролик, тушенный со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • портвейн – 2 ст. л.
  • кролик – 1 шт. весом 1,5 кг
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • мука – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливы черные – 500 г
  • сливы желтые – 200 г
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролик, тушенный со сливами. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
Шаг 2
Кролик, тушенный со сливами. Шаг 2
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины. Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
Шаг 3
Кролик, тушенный со сливами. Шаг 3
Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино, довести до кипения.
Шаг 4
Кролик, тушенный со сливами. Шаг 4
Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200 °С и мощности 160 Вт.
Шаг 5
Кролик, тушенный со сливами. Шаг 5
Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин. Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
500 ккал
Белки
38 г
Жиры
28 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

слива, кролик, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев