Рейтинг@Mail.ru

Простые рецепты испанской кухни

161 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИСПАНСКОЙ КУХНИ161 РЕЦЕПТ
Гранатовая сангрия

Сангрия у нас считается традиционным летним напитком. Но почему бы не подать ее зимой, ведь она просто создана для веселых праздничных застолий

2 ч 10 мин
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

20 мин
Дыня с хамоном

Дыня с хамоном — испанское блюдо, простое, но изысканное, оно удивляет сочетанием сладости и солоноватой нежности. Для нас дыня с хамоном может казаться странным дуэтом, но стоит лишь попробовать — и контраст вкусов покорит вас. Дыню выбирайте с насыщенным ароматом — она должна быть сладкой, но не приторной и не водянистой. Отлично подойдет Медовая, Канталупа или Торпеда. Что касается хамона, то купите серрано (бюджетный вариант) или иберико (с ореховыми нотами). Ниже мы покажем базовый вариант подачи дыни с хамоном, а в полезных советах предложим интересные альтернативы.

10 мин
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

40 мин
Закуска из оливок с запеченными овощами

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

1 ч

РЕЦЕПТ

Испанский натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского крем-брюле, но без карамельной корочки. Вы разочарованы, что нет корочки? Напрасно! Освежающий вкус натильяс с ароматом корицы покоряет именно своей нежностью

2 ч
Тапас с камамбером и медом

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

5 мин
10 мин
Бокадильо с кальмарами

Бокадильо когда-то считался весьма скромным блюдом из-за своей простоты и невысокой себестоимости. Сейчас этот испанский сэндвич превратился в практически культовое блюдо: его можно попробовать в каждом ресторане, кафе или баре во всех уголках Испании. Подают его в любое время: на завтрак — к кофе, вечером — к пиву или вину. Бокадильо с кальмарами (bocadillo de calamares) — одна из самых популярных разновидностей этого закрытого бутерброда. Кальмары обжариваются в большом количестве масла и выкладываются между половинками разрезанного вдоль хрустящего багета. Приправой для морепродуктов служит соус айоли, очень похожий по составу и внешне на майонез, только с добавлением чеснока. Именно его мы рекомендуем сделать в нашем максимально аутентичном рецепте.

20 мин

РЕЦЕПТ

Сырный чурос на майонезе

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

20 мин

РЕЦЕПТ

Натильяс
20 мин
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 мин
Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

15 мин
Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

1 ч 30 мин
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

15 мин
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.

40 мин
Омлет по-бискайски

По скорости приготовления омлет или яичница не имеют равных. А если добавить овощи, фрукты и еще кое-что, как это издавна делают в краю басков, получится не просто завтрак, а маленький кулинарный шедевр.

15 мин
15 мин
Суп гаспачо в домашних условиях

Приготовить суп гаспачо в домашних условиях довольно легко, но у нас это блюдо делают крайне редко. И очень жаль, потому что оно просто идеально для лета! Изобрели гаспачо в Испании, а уж там отлично знают, чем освежиться в жаркую погоду и одновременно укротить чувство голода. Основу этого супа составляют помидоры, поэтому от качества этого продукта напрямую зависит результат. Выбирайте самые вкусные, сочные и спелые помидоры, обладающие насыщенным сладковатым вкусом, и тогда ваш гаспачо покорит сердца всех, кто его попробует.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha