14 декабря 2012 / gastronom

Лимонный поссет

5/5
Голосов: 2
Лимонный поссет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 1 веточка розмарина
  • 100 г сахара
  • сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.
Шаг 2
Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.

Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.
Хозяйке на заметку
Самый вкусный поссет получится у вас из сладковатых ароматных мейеровских лимонов – у нас их называют то абхазскими, то грузинскими, то узбекскими. И обратите внимание на свежесть и жирность сливок. Только такие сливки не свернутся при соединении с лимоном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
angeloki 14 января 2017

Какая вкуснятина!!!

Татьяна 16 января 2016

Десерт вкусный, кремовый, простейший в приготовлении. Очень сладкий! И у меня выпаривался долго, из-за чего считаю, стоит увеличить время приготовления до 40минут.