19 сентября 2011 / gastronom

Каталонский салат с черной чечевицей

Каталонский салат с черной чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вареных очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 200 г черной чечевицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут
Шаг 3
Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.
Хозяйке на заметку
Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
анастасия 31 марта 2013

Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение

Гость 8 октября 2011

вкусно и сытно