Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июля 2025 г.

Каталонский салат с черной чечевицей

gastronom
25 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г вареных очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла
соль
200 г черной чечевицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

Шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом. Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат из чечевицы с кальмарами
Салат из чечевицы с кальмарами

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

анастасия (гость)

31 марта 2013 г.

Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение

Гость (гость)

8 октября 2011 г.

вкусно и сытно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ