Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут
Шаг 3
Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

анастасия (гость)
31 марта 2013 г.Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение
Гость (гость)
8 октября 2011 г.вкусно и сытно