6 сентября 2011 / gastronom

Альбондигас, фрикадельки по-испански

Альбондигас, фрикадельки по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бараний фарш – 450 г
  • лук – 1 шт.
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Для соуса:
  • мука – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 150 мл
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • грибы вешенки – 150 г
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.
Шаг 2
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 2
Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.
Шаг 4
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 4
Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 5
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Альбондигас, фрикадельки по-испански. Шаг 6
Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусно!Мне понравилось!