1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Астурианская фабада
gastronom
16 декабря 2012 г.

Астурианская фабада

gastronom
16 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л бульона из мяса с копченостями
400 г готовой крупной белой фасоли
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
70 г хамона серрано
80 г колбасы чоризо сарта
100 г кровяной колбасы
80 г бекона
8 небольших свиных пряных колбасок
оливковое масло
шафран на кончике ножа
0,5 ч. л. сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 2

Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.Подавать очень горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В фабаде (очень важно понимать, что это не суп, а рагу!) можно использовать самые разные варианты мясных деликатесов – на ваше усмотрение. Но то, без чего, пожалуй, нельзя обойтись, – это бекон и кровяная колбаса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ