Шаг 1
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 2
Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.Подавать очень горячей.
В фабаде (очень важно понимать, что это не суп, а рагу!) можно использовать самые разные варианты мясных деликатесов – на ваше усмотрение. Но то, без чего, пожалуй, нельзя обойтись, – это бекон и кровяная колбаса.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса.

Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.


Лоло (гость)
9 апреля 2015 г.А я и не писала что чорисо и кровяная колбаса это одно и тоже. Морсийа это и есть кровяная колбаса. Бывет морсийа де бургос с рисом и просто морсийа без него. Чорисо есть чтобы поесть а есть чтобы приготовить. А тосино это не бекон, это сало. и лакон оооооочень даже астурийская вещь. Я не в обиду комментарий писала. Просто живу тут.
Лоло, давайте немножко разберемся. Во-первых, думать, что чоризо - это кровяная колбаса – большая, большая ошибка. Там никакой крови и не ночевало. Свинина во всех видах (иногда другое мясо), натуральные кишки и много паприки, острой и сладкой. Кровяная колбаса живет в фабаде отдельно. Tocino - это бекон, а не сало. А Lacón все же продукт больше галисийский, чем астурийский)
Лоло (гость)
9 апреля 2015 г.Без чего нельзя обойтись, так это без чорисо, кровяной колбасы (без риса как на фото), лакона и тосино (сало). только чорисо не которое едят, а которое для готовки. на самом деле вск гораздо проще. Надо замочить фасоль на ночь. Потом сложить мясо, фасоль, чеснок,картошку, лаврушку, лук в скороварку и варить 8 мин после начала выхода пара. Открыть, поварить мин 10 (чтобы вкус стал насыщеным), снять жир сверху и все.