1 октября 2012 / gastronom

Филе трески с соусом гаспачо

Филе трески с соусом гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески
  • 0,5 салатного огурца
  • 3 стебля зеленого лука
  • пучок укропа
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 маленький перчик чили
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 1
Приготовить соус. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена, мякоть нарезать. Измельчить блендером огурец, зелень и чили в однородное пюре.
Шаг 2
Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 2
Переложить пюре в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, уксус и соль. Перемешать и отставить.
Шаг 3
Филе трески с соусом гаспачо. Шаг 3
Рыбу вымыть, хорошо обсушить и разрезать на порционные куски. Посыпать их солью и кумином. Разогреть оставшееся масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить приготовленный соус по 4 тарелкам. Сверху выложить рыбу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев