13 августа 2007 / gastronom

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

5711.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 очень крупных апельсина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • щепотка зиры
  • маленький пучок кресс-салата
  • 200 г испанских маслин (горьковатых)
  • 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 2 красные сладкие луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Шаг 2
Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
198 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, маслины, хамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 27 ноября 2013

НЕПРАВДА.ИСПАНЦЫ ХАМОН (КРОМЕ ДЫНИ/ НИ СКАКИМИ ФРУКТАМИ НЕ МЕШАЮТ...