Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился яркий, солнечный и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
Шаг 1
Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Подавать сангрию на белом вине можно в красивом кувшине или той же банке, в которой настаивался коктейль, в охлажденном виде с кубиками льда.
Начните готовить коктейль незадолго до подачи. Мы не рекомендуем оставлять напиток в холодильнике на ночь: цитрусовые начнут горчить, и вкус сангрии может быть испорчен.
Обычай смешивать вино с водой или соком (обычно свежевыжатым цитрусовым) известен еще со времен Римской империи. Такой микс когда-то очень сильно освежал при работе под палящим солнцем, придавал сил, но при этом не сильно опьянял. Возможно, поэтому сангрия и подобные ей коктейли популярные по сию пору.
Многие из нас привыкли заранее продумывать меню и подбирать рецепты для праздничных застолий и повседневных ужинов, но редко кто всерьез задумывается о напитках к столу.
Ольга огромное спасибо за советы!!!
Александра, выбирать цитрусовые с цедрой, которая не горчит, например, узбекские лимоны. Они стоят дороже, но такие ароматные и вкусные, что спасут любое блюдо. Можно от горечи проваривать лимоны или обдавать кипятком.
у меня цитрусовые иногда дают горечь, если добавляю с кожурой... как быть?