1 апреля 2015 / gastronom

Кастильский суп с хлебом и яйцами

Этот суп в Кастилии – некогда бывшей не частью Испании, а самостоятельным королевством, – варят уже пять столетий. За это время рецепт его не изменился: все тот же хлеб, яйца и немного ветчины. Если вы возьмете не просто ветчину, а знаменитый  испанский хамон (сыровяленую ветчину), то суп из простого деревенского немедленно превратится в совершенно королевское блюдо. Хотя смотреться оно будет все равно очень незамысловато.

Кастильский суп с хлебом и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 л мясного, куриного или овощного бульона или воды
  • 150 г деревенского хлеба (примерно 4 куска средней толщины)
  • 6 яиц
  • 100 г ломтиков нежирной ветчины, лучше всего сыровяленой (хамон)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. топленого свиного сала
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и порубите. Ветчину нарежьте полосками. Хлеб нарежьте средними кусками. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте сало, положите чеснок, обжарьте на небольшом огне, 1 мин.
Шаг 2
Добавьте к чесноку ветчину, перемешайте, готовьте 1 мин. Положите хлеб. Обжаривайте 2 мин., всыпьте паприку, готовьте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю теплый бульон или воду, доведите до кипения, снимите с огня. Разлейте суп по глиняным или керамическим неглубоким мискам.
Шаг 4
Разбейте в каждую миску яйцо, поставьте миски в разогретую до 170 °С духовку до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5–10 мин. Подавайте немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры.
Полезный совет

Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Интересно конечно..но пока не приготовлю..

marianna_orlinkova 3 апреля 2015

Наталья, он красный из-за паприки. Там 1 столовая ложка. Если паприка качественная, этого вполне достаточно, чтобы суп стал краснее томатного)

Наталья 3 апреля 2015

не пойму, почему он такой красный на фото? думала, там помидоры...