13 декабря 2012 / gastronom

Потахе с треской

0/5
Голосов: 0
Потахе с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г трески
  • 250 г сухого нута
  • по 2 морковки и луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 куска багета толщиной 2 см
  • 40 г сырого очищенного миндаля
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • 2 бутона гвоздики
  • лавровый лист
  • шпинат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут заранее замочить на 12 ч., затем сварить в свежей холодной несоленой воде (примерно 2 л) с добавлением 1 луковицы, 1 морковки, 2 бутонов гвоздики и лаврового листа до полной мягкости (можно в скороварке). Удалить специи, лук и морковь.
Шаг 2
Оставшиеся свежие лук, морковь и половину чеснока мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Приправить паприкой, добавить 1/5 нута без жидкости и взбить блендером до однородности. Порубить куски багета и миндаль, обжарить в масле до румяной корочки. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок, грубо нарезанную петрушку и желток, взбить блендером до однородности.
Шаг 3
Рыбу разобрать на хлопья. Смешать в сотейнике 1 л горячего бульона с целым нутом, пюре из лука с морковью и рыбой. Довести до кипения, добавить хлебно-чесночное пюре и сразу же белок и листья шпината. Через 2–3 мин. снять с огня, подать, полив оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

Вместо трески в этом блюде вы вполне можете использовать ледяную рыбу, или конгрио (креветочную рыбу), или же – как в оригинале – угря, лучше всего самого свежего.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Марианна Орлинкова 24 декабря 2012

Это бульон (точнее, конечно, было бы сказать отвар) от нута

vokoro 23 декабря 2012

Добрый! помогите советом ) нут уже сварен, но мне бы хотелось уточнить понятие "бульона" в этом рецепте, это нутный бульон или рыбный бульон? яйцо сырое или вареное?