24 ноября 2012 / gastronom

Омлет по-баскски

Омлет по-баскски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. сыра с голубой плесенью
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 небольшой цукини
  • половина розового грейпфрута
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разомните сыр вилкой, крахмал замочите в небольшом количестве воды. Яйца взбейте миксером, добавьте крахмал, 1 ч. л. оливкового масла. Перемешайте до однородной массы, добавьте сыр. Цукини нарежьте кубиками со стороной 1 см, мякоть грейпфрута мелко порубите. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте кусочки мякоти грейпфрута и измельченную мяту, готовьте еще 1 мин., перемешав один раз. Влейте яичную смесь, слегка перемешайте. Готовьте 3 мин. под крышкой, пока омлет не схватится сверху. Сбрызните лимонным соком и свежемолотым перцем. Совет гастронома Можете экспериментировать в этом омлете с разными сортами сыра и зеленью. Скомбинируйте: козий сыр с тархуном; бри с петрушкой; чеддер с кинзой; твердые выдержанные сыры с розмарином и орегано.
Хозяйке на заметку

На севере Испании, в стране басков, где умеют готовить даже малые дети, очень популярны гастрономические клубы. Их члены собираются по вечерам, вместе режут, жарят и парят, потом вкусно едят, пьют вино и поют песни. Вот если бы они собирались по утрам, то помимо кофе с плюшками непременно ели бы этот чудный омлет.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 марта 2014

Скорее всего, они будут похрустывать. Если Вам это не нравится, готовьте их до мягкости, затем добавляйте грейпфрут и яйца.

Ольга 1 марта 2014

Интересный рецепт. А цуккини действительно за 2 минуты обжаривания будут готовы? Или будут чуть сыроваты?