Рейтинг@Mail.ru

Бокадильо с кальмарами

Мой Магнит
20 июня 2025 г.
0Комментировать
Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Бокадильо когда-то считался весьма скромным блюдом из-за своей простоты и невысокой себестоимости. Сейчас этот испанский сэндвич превратился в практически культовое блюдо: его можно попробовать в каждом ресторане, кафе или баре во всех уголках Испании. Подают его в любое время: на завтрак — к кофе, вечером — к пиву или вину. Бокадильо с кальмарами (bocadillo de calamares) — одна из самых популярных разновидностей этого закрытого бутерброда. Кальмары обжариваются в большом количестве масла и выкладываются между половинками разрезанного вдоль хрустящего багета. Приправой для морепродуктов служит соус айоли, очень похожий по составу и внешне на майонез, только с добавлением чеснока. Именно его мы рекомендуем сделать в нашем максимально аутентичном рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1070.52 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 53.62 г/66.36 г/68.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Булочка для хот-дога 2 шт.
Кальмары свежие 400 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 35 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимон по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое 80 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кальмары, нарежьте их кольцами, залейте молоком и уберите в холодильник на 2 ч.

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами

Шаг 2

Смешайте муку с паприкой и черным перцем, насыпьте смесь в глубокую тарелку. 

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами

Шаг 3

Кальмары промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. 

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице большое количество растительного масла на среднем огне. Запанируйте кольца кальмаров в мучной смеси. Порциями опускайте во фритюр и жарьте около 2 мин с двух сторон. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. 

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами

Шаг 5

В высокий мерный стакан разбейте яйцо, добавьте крупно нарезанный чеснок, соль и сок лимона, взбейте погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло, до получения густого соуса. 

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами

Шаг 6

Надрежьте булочки вдоль, не прорезая насквозь. Положите в булочки кольца кальмара, щедро полейте соусом и подавайте с дольками лимона. 

Бокадильо с кальмарами
Бокадильо с кальмарами
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,67 г (14,59% суточной нормы) • жиры 12,42 г (13,80%) • углеводы 18,01 г (10,72%) • ккал 231,69 (12,87%) • натрий 249,28 мг (17,19%) • общий сахар 3,16 г (6,32%) • НЖК 2,38 г (11,90%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для бокадильо можно использовать уже очищенные кольца кальмаров. Но не пренебрегайте замачиванием их в молоке, благодаря которому мука легче прилипнет к кольцам, а кальмары получатся хрустящими. Кляр из муки с молоком также поможет сохранит влагу в мясе — это важно, иначе богатые коллагеном кальмары могут стать «резиновыми».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бокадильо можно приготовить с любым наполнителем. Попробуйте сделать сэндвич с филе из свинины, жареным луком и зеленым перцем под соусом айоли. Другой вариант топпинга: испанский хамон либо сырокопченая ветчина, картофель фри, жареное яйцо, обжаренный лук и майонез.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда
Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда

Знакомство с Турцией, страной, сочетающей в себе многообразие культур, климата и ландшафтов, часто начинается со Стамбула, а погружение в атмосферу этого города, соединяющего два материка и омываемого водами двух морей, лучше всего начать с уличной еды. Тем более что она будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились: к достопримечательностям исторической части города или в модный торговый район Таксим, к дворцу Топкапы или на набережную Босфора c азиатской стороны.

Уличная еда в разных странах мира
Уличная еда в разных странах мира

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мадрид – что посмотреть, что попробовать
Мадрид – что посмотреть, что попробовать

Мадрид – город поистине королевский, величественный, нарядный. И все в нем есть, только моря нет. Впрочем, в марте о пляже думать рановато, а вот об осмотре достопримечательностей – в самый раз. Сейчас в Мадриде должно быть градусов 15-20 тепла. Именно столько, сколько нужно, чтобы сделать многочасовые пешие прогулки особенно приятными.

Ольга Волкова

Как приготовить вкусные кальмары
Как приготовить вкусные кальмары

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

Клубный сэндвич с морепродуктами
Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ