
Бокадильо когда-то считался весьма скромным блюдом из-за своей простоты и невысокой себестоимости. Сейчас этот испанский сэндвич превратился в практически культовое блюдо: его можно попробовать в каждом ресторане, кафе или баре во всех уголках Испании. Подают его в любое время: на завтрак — к кофе, вечером — к пиву или вину. Бокадильо с кальмарами (bocadillo de calamares) — одна из самых популярных разновидностей этого закрытого бутерброда. Кальмары обжариваются в большом количестве масла и выкладываются между половинками разрезанного вдоль хрустящего багета. Приправой для морепродуктов служит соус айоли, очень похожий по составу и внешне на майонез, только с добавлением чеснока. Именно его мы рекомендуем сделать в нашем максимально аутентичном рецепте.
Шаг 1
Очистите кальмары, нарежьте их кольцами, залейте молоком и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Смешайте муку с паприкой и черным перцем, насыпьте смесь в глубокую тарелку.
Шаг 3
Кальмары промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице большое количество растительного масла на среднем огне. Запанируйте кольца кальмаров в мучной смеси. Порциями опускайте во фритюр и жарьте около 2 мин с двух сторон. Переложите шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 5
В высокий мерный стакан разбейте яйцо, добавьте крупно нарезанный чеснок, соль и сок лимона, взбейте погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло, до получения густого соуса.
Шаг 6
Надрежьте булочки вдоль, не прорезая насквозь. Положите в булочки кольца кальмара, щедро полейте соусом и подавайте с дольками лимона.

Знакомство с Турцией, страной, сочетающей в себе многообразие культур, климата и ландшафтов, часто начинается со Стамбула, а погружение в атмосферу этого города, соединяющего два материка и омываемого водами двух морей, лучше всего начать с уличной еды. Тем более что она будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились: к достопримечательностям исторической части города или в модный торговый район Таксим, к дворцу Топкапы или на набережную Босфора c азиатской стороны.

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Мадрид – город поистине королевский, величественный, нарядный. И все в нем есть, только моря нет. Впрочем, в марте о пляже думать рановато, а вот об осмотре достопримечательностей – в самый раз. Сейчас в Мадриде должно быть градусов 15-20 тепла. Именно столько, сколько нужно, чтобы сделать многочасовые пешие прогулки особенно приятными.

Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками за 3-4 минуты), нарезать и добавить в салат. Из кальмара можно сделать закуску и горячее блюдо. Его можно замариновать, нафаршировать, обжарить и приготовить на гриле. Приготовьте по нашим рецептам 11 вкусных блюд из кальмаров и убедитесь в его универсальности сами.

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Пока нет комментариев