
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Гаспачо, холодный суп из сырых овощей, очень ценится летом в жарких регионах, особенно в Андалусии. Существует больше полусотни его разновидностей, в том числе с немалым количеством специй. Основными ингредиентами гаспачо являются черствый хлеб, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук. Но нередко встречаются и более оригинальные рецепты, с фруктами и орехами – такие, как этот gazpacho blanco. Стаканчики с ним хорошо подавать летом в качестве закуски, с бокалом холодной кавы.
Ни в коем случае не используйте для такого гаспачо (да и для любого другого) воду из-под крана, она своим хлорочным послевкусием испортит вам весь праздник. А вот всякие интересные от природы газированные минеральные воды с тем или иным вкусом («Нарзан», «Ессентуки»), напротив, могут очень даже улучшить ваш суп. Однако будьте осторожны с солью: часто минеральная вода сама по себе довольно соленая.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...