Читать далее
![Праздничный рулет из лосося](https://images.gastronom.ru/nUkAlfHQ0e7ko3XKHFn9WzsgRAE6IxUljlXInCJIDVw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYWM0NDk4LWZiMzUtNDdiMy1hMTI1LTQxMDU1MTFhZWQyNC5qcGc.webp)
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых.
![Разделка рыбы на филе](https://images.gastronom.ru/ymC-EL6y8NVJJBlPDqncI4vBcR5igGhvguhdBopNdk8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0M2MxMzVlLTVmYTQtNDFhZi1hOGZkLTM5ZWU2N2E2YjMzOS5qcGc.webp)
Разделка рыбы на филе - достаточно кропотливый процесс, требующий сноровки. Способы разделки рыбы зависят от размера рыбы, ее формы и других нюансов. Например, планируете вы оставить кожу на филе или нет. А если у рыбы чешуйчатая кожа, то ее потребуется сначала очистить от чешуек и только затем приступить к разделке. Разделка крупной рыбы отличается от разделки среднего размера скумбрии или селедки. Как это сделать в наилучшем виде, расскажем и покажем на примере двух принципиально разных видов -мясистого лосося и плоской круглой камбалы, филейная часть которой очень тонкая.
![Фишстроганов](https://images.gastronom.ru/hZcyTiqaL8aaFLK1fE_NIJi99VBeYqhHrPYq5IUcf5s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZmUwOGVmLTAwZDMtNDdiMS04M2VhLWVlYmQ4MWYwOThmYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.
![Камбала с корнем сельдерея](https://images.gastronom.ru/_MdSEfXt8lR84vguYPeCtXexazBmfjc0tfe2G5c0xww/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwODQyNmQ4LWVhNGUtNDJjZC04NTM1LTlkNjk3YmFkYmMwOC5qcGc.webp)
Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.
![Камбала, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/7WZmmk0egx3NCW3laPB_GZX62gfrrFFwg7Lt_9x4Jbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YjA2ZDUzLTc3MjktNDAxYy1hODU2LWE1MTBhZDhhNWU5Ny5qcGc.webp)
Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде
![Рыбный ватерзой](https://images.gastronom.ru/cIppN40347a50TgULxLFEbf9T9FUIBm662oqh2HrF6M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYzNhYzQ0LTM5YjQtNGE0Yy05MmJhLTUxZWQ4MzE4YzkzZi5qcGc.webp)
Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.
![Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца](https://images.gastronom.ru/Uax8QiBDwugiHSg6CRw3PcO97YMU76ENE2V04775SHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjI5ODVkLThmYjQtNDM1My1hNzAwLWMyZTU3ZjNhOTFiNy5qcGc.webp)
Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.
![Фиш енд Чипс](https://images.gastronom.ru/2GPcHm4_FKqD-qaC-Ny8aPBcRRPHwiVhWgIxjr-KZXA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MjUyZDRmLWIyMTMtNDhhZi05MjRlLWRiYzljMDliMjc0Yy5qcGc.webp)
С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.
![Рулетики из камбалы](https://images.gastronom.ru/gWmtAZEJmyoVEEignjyGIDvj_4C0pr3EVgF3t6fAVG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzBmY2E3LTM1M2MtNDQ5ZC1hYjI0LTFhYzljMzgzMjdjMC5qcGc.webp)
Перемороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этих рулетиках.
![Крокеты из белой рыбы](https://images.gastronom.ru/5rAfKniQtLfbCPpWz1zEQDVoKGAqH8wgvr7Itx0e5Bg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5Y2Y0YzkxLTk2ZjAtNDI3Mi04MzJhLTIzMDk5MjVmMDZmNS5qcGc.webp)
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.
![Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком](https://images.gastronom.ru/Lysu4widQJTGCPdwaPBeBfeDpZtx2cMnCVvPuzwRV-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTlkM2I3LTIwNzYtNGNmMC04MzI2LTkyMDFiMTJkOWVkYS5qcGc.webp)
Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает
![Новогодняя камбала](https://images.gastronom.ru/BogsqFpw1mtwQ8L9zYOZIqZbXVWflOrYpcy7_M3vSik/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZmU2YmFmLTMxZTAtNDQwYS1iZWM0LTVhZWEzNTBjMmEyYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!
![Камбала, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/Taz6rBV5-FDEZrJX_n6EUhIl15t6B3FaCqSqBXAVlxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYTJmYjQ4LTQyMzItNGI3MC1hMDAxLTEyYzIxOWIwYzk5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.
![Битки из камбалы и кефали](https://images.gastronom.ru/Pu75fRmhb3AvwitQPtVY1DICTPZyySg9SpLBs7dHXn4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OGVhZDM3LWNmZDgtNDdkYi05NTY4LTU4MzI4ODdiNTYzOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шаланды, полные кефали, в Сочи вы вряд ли встретите. Но битки из кефали и камбалы сможете попробовать в ресторане Хмели & Cунели. Попробовали - понравилось - приготовили такие же дома.
![Камбала на пару](https://images.gastronom.ru/FCppFVGCgOJqmz7N2P-MLPzef4lqMV7-p2a2SBSJeRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYzAwMjg2LTA0ODctNDhiMC05OTAwLWI2Mjg2YjA3YmJkYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Камбала, запеченная с овощами](https://images.gastronom.ru/nyOpgIXBE2crMLt3rlC72blNktUWPsedjA9Q9RaOdAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDAwZGUxLTZmMzEtNDYwMS05NGY1LTJlYzQ5MDc4NDAxNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.
![Фаршированные рулетики из камбалы](https://images.gastronom.ru/WBEHji7dfOFKzZb8ppmSLfEA8S6ZvBq_09p7zJ8EUhE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NTZiYzVkLTZkOWQtNGY5Ni04YzdkLTI3M2I4YmE3YTc1OS5qcGc.webp)
Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.
![Рыбные рулетики с рисом](https://images.gastronom.ru/BFjxaLLnif7TXCyWAqi7GQkZXKu0b4DjGfByne7x7Lc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1OGIxMDI3LWEwOTUtNGFiOS1hOWYyLWYzYmYzZmRkMjk0OC5KUEc.webp)
РЕЦЕПТ
![Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом](https://images.gastronom.ru/_b4ejEZuP_GlF206-S8wBJ-26IU3ocbDyJPjAPcM76Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlMDUwMGJhLWUwNTItNGM5MS1iMzM1LWIzZGViN2ZhNzEzOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
При разделке на филе, вам не придется возиться с костями – достаточно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу. Покупая охлажденную рыбу, смотрите на ее глаза и жабры – это главный показатель свежести.
Как все жирные сорта рыбы камбала богата полиненасыщенными жирами Омега, аминокислотами, микроэлементами и витаминами, в ней достаточно белка. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, костей, волос и кожи. Людям с непереносимостью жирной пищи не обязательно отказываться от блюд из камбалы, можно просто выбрать более «здоровые» способы приготовления – в духовке или на пару/
Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, используют панировку и кляр.
![Камбала, запеченная с овощами](https://images.gastronom.ru/nyOpgIXBE2crMLt3rlC72blNktUWPsedjA9Q9RaOdAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZDAwZGUxLTZmMzEtNDYwMS05NGY1LTJlYzQ5MDc4NDAxNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.
![Малоглазый макрурус в красном маринаде](https://images.gastronom.ru/QQzRrXtjerSWvmDh4pog0MeXWnIwH3L2u3OWp8UHXDg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYWY1NjZmLWYwNjktNDkyOS1hODhhLWY0MjhjOTA4YTU4My5qcGc.webp)
Рецепт дальневосточной кухни. Диетическое блюдо немного с налётом советской ностальгии. В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.
![Акула](https://images.gastronom.ru/hV-4ahDxFDvK3ZQA4HZVcum2w6jUzIyqO-scipL8Ll0/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOTg5YThmLWZhZWMtNDk4NC1hYzVjLWQ0ZmI3MDhjMTYxZC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
У акулы, страшной хищницы, довольно вкусное мясо, портит его только специфический легкий запах аммиака, который легко устраняется вымачиванием в молоке или в подкисленной воде.
Найти рецепт
Пока нет комментариев