1. Главная
  2. Камбала, рецепты

Камбала, рецепты

47 РЕЦЕПТОВ
Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще называют Sole (соль) и «морской язык». В магазинах порой путают камбалу и палтус, но по виду и вкусовым качествам, эти рыбы из одного семейства, очень схожи. У камбалы белоснежное, нежное и очень сочное мясо, без кожи имеет менее выраженный рыбный запах.
Читать далее
ВСЕ КАМБАЛА, РЕЦЕПТЫ47 РЕЦЕПТОВ
Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых.

90 мин
Разделка рыбы на филе

Разделка рыбы на филе - достаточно кропотливый процесс, требующий сноровки. Способы разделки рыбы зависят от размера рыбы, ее формы и других нюансов. Например, планируете вы оставить кожу на филе или нет. А если у рыбы чешуйчатая кожа, то ее потребуется сначала очистить от чешуек и только затем приступить к разделке. Разделка крупной рыбы отличается от разделки среднего размера скумбрии или селедки. Как это сделать в наилучшем виде, расскажем и покажем на примере двух принципиально разных видов -мясистого лосося и плоской круглой камбалы, филейная часть которой очень тонкая.

30 мин
Фишстроганов

Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.

25 мин
Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

35 + 15 мин
Камбала, запеченная в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде

45 мин
Рыбный ватерзой

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы. Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

90 мин
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.

60 мин
Фиш енд Чипс

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.

90 мин
Рулетики из камбалы

Перемороженное нечто, что частенько продают у нас под названием «камбала», не годится ни для этого рецепта, ни для любого другого. Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали месяц за месяцем... Поэтому (не сочтите за снобизм) камбалу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этих рулетиках.

60 мин
Крокеты из белой рыбы

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.

1 + 30 мин
Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает

60 мин
Новогодняя камбала

В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!

25 + 150 мин
Камбала, запеченная в духовке

Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.

35 + 10 мин
Битки из камбалы и кефали

Шаланды, полные кефали, в Сочи вы вряд ли встретите. Но битки из кефали и камбалы сможете попробовать в ресторане Хмели & Cунели. Попробовали - понравилось - приготовили такие же дома.

80 мин
Камбала, запеченная с овощами

Камбала - очень питательная рыба, ее филе имеет среднюю жирность, хотя калорийность при этом невысокая: всего лишь 90 единиц на 100 грамм продукта. А запеченная в фольге , эта рыба и вовсе становится диетическим блюдом.

30 + 10 мин
Рыбка-курица морская

Очень вкусное блюдо!

10 + 110 мин
Фаршированные рулетики из камбалы

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.

20 + 5 мин
Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!

30 мин
Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.

30 мин
Рыбная запеканка Family lunch

http://s56.radikal.ru/i154/1009/2b/e134f200a5cf.jpg

60 мин

При разделке на филе, вам не придется возиться с костями – достаточно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу. Покупая охлажденную рыбу, смотрите на ее глаза и жабры – это главный показатель свежести.

Как все жирные сорта рыбы камбала богата полиненасыщенными жирами Омега, аминокислотами, микроэлементами и витаминами, в ней достаточно белка. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, костей, волос и кожи. Людям с непереносимостью жирной пищи не обязательно отказываться от блюд из камбалы, можно просто выбрать более «здоровые» способы приготовления – в духовке или на пару/

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, используют панировку и кляр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Для приготовления этой закуски вам нужны: корюшка, камбала, лосось и гребешки. Это база, а для укрепления её красоты потребуется ещё спаржа, лук, яблоко плюс вино и приправы. Компания, конечно, внушительная, но ведь богатая основа того заслуживает

60 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Новогодняя камбала

В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!

25 + 150 мин

Надежда Екимкина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов