Камбала, рецепты

Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще называют Sole (соль) и «морской язык». В магазинах порой путают камбалу и палтус, но по виду и вкусовым качествам, эти рыбы из одного семейства, очень схожи. У камбалы белоснежное, нежное и очень сочное мясо, без кожи имеет менее выраженный рыбный запах.

При разделке на филе, вам не придется возиться с костями – достаточно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и хребет, снять кожу. Покупая охлажденную рыбу, смотрите на ее глаза и жабры – это главный показатель свежести.

Как все жирные сорта рыбы камбала богата полиненасыщенными жирами Омега, аминокислотами, микроэлементами и витаминами, в ней достаточно белка. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, костей, волос и кожи. Людям с непереносимостью жирной пищи не обязательно отказываться от блюд из камбалы, можно просто выбрать более «здоровые» способы приготовления – в духовке или на пару/

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, используют панировку и кляр.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фиш & Чипс

Фиш & Чипс

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мойва. Рецепты

Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Минтай. Рецепты

Минтай. Рецепты

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много ...

Камбала

Камбала

Камбалой называют два вида промысловых рыб семейства камбаловых, принадлежащих к родам Bothidae и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев