Рейтинг@Mail.ru
azarenkova
02 февраля 2025 г.

Камбала с кунжутном и морковным соусом

azarenkova
02 февраля 2025 г.
1Комментировать
Камбала с кунжутном и морковным соусом
Камбала с кунжутном и морковным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
камбала – 3 шт.
приправа Французские травы – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
кунжут – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
сок морковный – 100 мл
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, отрезать голову и плавники, полить соком лимона, посолить, поперчить. В брюшко насыпать смесь французских трав.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Рыбу выложить на противень, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-20 минут. Для приготовления соуса растопить в сковороде масло, всыпать струйкой муку, перемешать, довести до сливочного цвета, добавить морковный сок и размешивать до однородной консистенции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в пергаменте в духовке
Рыба, запеченная в пергаменте в духовке

Рыба, запеченная в пергаменте в духовке — вкусное, красивое и очень удобное для подачи блюдо. Особенно если речь о вечеринке или праздничном застолье. Шикарный наряд, отличное настроение — разве хочется возиться с подачей горячего? Конечно же, нет! И у нас есть решение: конвертики с рыбой и овощами вы можете полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится. Еще это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь рыба запекается без использования масла, да еще и с щедрой порцией овощей. Калорий, кстати, здесь тоже немного, так что и худеющим стоит присмотреться к нашему пошаговому рецепту рыбы в пергаменте в духовке с овощами.

30 мин

gastronom

Рецепты с кунжутом
244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ВЯЧЕСЛАВ (гость)

15 апреля 2011 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ. НЕМНОГО ДОБАВЛЮ\-ДА РЫБА ВКУСНАЯ ПОЛУЧИТСЯ,НО ЕСТЬ ОДИН СОВЕТ ВСЕМ-ШКУРУ СО СПИНЫ И ПУЗА СНИМАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ОНА ДАЁТ ГОРЕЧЬ И ЕЩЁ ОНА ТОКСИЧНА,РЫБА ЭТИМИ ТОКСИНАМИ ЗАЩИЩАЕТСЯ. СНИМАЙТЕ ЕЁ И ВКУС СТАНЕТ НЕЖНЫМ:) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ