Камбала "Ондаррибия"

22 июня 2007 / gastronom
  • 240.jpg
  • 240.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
  • маслины
  • 2 большие красные луковицы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 6 больших спелых помидоров
  • измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

145 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zabiiaka 27 сентября 2011

И действительно откуда соусу взяться?!!!!! Овощи под крышкой это я так понимаю салат, а если ждать, что в гриле что-то с рыбы накапает, так можно и не дождаться - камбала не настолько жидкая чтобы с неё текло!!!!!

Екатерина 2 августа 2010

2julpro: Из рецепта: Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом...

julpro 1 июля 2010

какой использовать соус?