Рейтинг@Mail.ru

Камбала "Ондаррибия"

gastronom
20 апреля 2025 г.
3Комментировать
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
240.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый
маслины
2 большие красные луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
6 больших спелых помидоров
измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик)
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Разогреть гриль до 250˚С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами. Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Камбала, рецепты
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

zabiiaka (гость)

27 сентября 2011 г.

И действительно откуда соусу взяться?!!!!! Овощи под крышкой это я так понимаю салат, а если ждать, что в гриле что-то с рыбы накапает, так можно и не дождаться - камбала не настолько жидкая чтобы с неё текло!!!!!

Екатерина (гость)

2 августа 2010 г.

2julpro: Из рецепта: Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом...

julpro1 июля 2010 г.

какой использовать соус?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ