Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Рыба со свекольным салатом и творожным соусом

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
оливковое масло – 2 ст. л.
любая цельнозерновая мука – 100 г
мелко нарезанные листья петрушки – 0,5 стакана
филе камбалы – 8 шт.
Для свекольного салата:
лимон – 1 шт.
крупная свекла – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
масло грецкого ореха (или кунжутное) – 2 ст. л.
хрен – по вкусу
Для творожного соуса:
чеснок – 2 зубчика
жидкий творог – 200 г
маленький пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыба: Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке. Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом. Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей). К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом. Свекольный салат: Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей. Творожный соус: Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
2909 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ