1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 455.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г чечевицы
4 ст. л. побегов тимьяна
4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)
пригоршня петрушки и зеленого лука
уксус бальзамический – 2 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ