22 июня 2007 / gastronom

Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г чечевицы
  • 4 ст. л. побегов тимьяна
  • 4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)
  • пригоршня петрушки и зеленого лука
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
455 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с чечевицей Баранина с чечевицей

Блогер Gastronom.ru Павел Пряников предлагает на ужин сугубо мужское, можно сказать, брутальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев