9 марта 2013 / gastronom

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом

Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе камбалы весом примерно по 150 г
  • 4 тонких ломтика лосося весом примерно по 50 г
  • сок половины лимона
  • 2–3 веточки лимонной мелиссы
  • соус бешамель
  • немного красной икры для украшения
  • морская соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом, шаг №1
Филе камбалы обсушите, положите на рабочую поверхность, сверху поместите ломтик лосося и несколько листочков мелиссы, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем.
Сверните рулетики и заколите деревянными шпажками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулетики из камбалы и лосося с белым соусом, шаг №2
Поместите рулетики в пароварку и готовьте 20 мин. Пока готовится рыба, сделайте соус бешамель.
Разложите рулетики на подогретые тарелки, полейте соусом и украсьте небольшим количеством красной икры и листочками мелиссы.

Кстати
Вы можете взять для этого блюда ломтики подкопченной семги или форели, а не сырого лосося. Это придаст рулетикам совершенно другой вкус и аромат.
Хозяйке на заметку

Затраты труда на приготовление этого блюда ничтожно малы, а результаты – выше всех похвал. Прежде чем сворачивать рулетики, удалите пинцетом косточки из филе лосося (они там, увы, встречаются), а с камбалы острым тонким ножом снимите кожу – если, конечно, она есть.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный тартар легко Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада легко Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Рыбку люблю.приготовлю обязательно.думаю получиться нежное блюдо.