1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодняя камбала
Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Новогодняя камбала

Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Новогодняя камбала
Новогодняя камбала (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В затяжные Новогодние праздники - калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, белую рыбу - камбалу. Она вкусная, сытная - красивая подача украсит стол и поднимет настроение!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
камбала 1 шт.
приправы для рыбы из мельницы щепотка
соль морская из мельницы щепотка
перец свежемолотый щепотка
масло топленое 50 г
чеснок сушеный щепотка
сок лимона 1/2 шт.
лимон 1/2 шт. для подачи
укроп свежий 1/4 пучок(а) для подачи
соус "сальса" для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камбалу разморозить, помыть, обсушить.

Шаг 2

Срезать плавники, хвост, внутренности. Острым ножом сделать надрезы на коже рыбы с двух сторон. Натереть рыбу приправами, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на пару часов в холоде. На противень положить пергамент, рыбу и поставить в духовку разогретую до 190 °С на 25 минут.

Шаг 3

Украсьте рыбу в блюде для подачи. Подавайте с соусом "сальса", вкусно! У меня соус домашнего приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

ГРУППА

Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, используют панировку и кляр.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ