22 июня 2007 / gastronom

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

4601.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 1
Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Шаг 2
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 мин. Влить вино, выпаривать 15 мин. Небольшими порциями влить рыбный бульон, готовить 25 мин.
Шаг 3
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 3
Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
Шаг 4
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 4
Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.
Шаг 5
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 5
Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
Шаг 6
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе. Шаг 6
Разогреть духовку до 170°С, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10–15 мин., до образования румяной корочки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
409 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мидии, камбала, петрушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с мидиями и соусом сложно Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев