- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе
![4601.jpg](https://images.gastronom.ru/BiJGLk9QW2F1u6DfHAxEInU5hjJJJBh4PBbvLoEPd7M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZDNlNjcxLTQ5ZGItNGRmZi1hOTllLTdhMzJjNmM0ZGEyNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/P8IGKWnziRenL-vYQjb6VlMa3vS_urBCryZv63rr9ao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjcxODRlLTc4YWUtNGEwYi1iMjViLTYyYjAyNGFlNjA2Yi5qcGc.webp)
Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/htGQYR_HfYQIaoWtb2UWnRz25wYLpYA-na5R7u1MNOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYWExMTczLTUyZDktNGI0Mi1hNjI3LWEyYTBmMTZiMGViZS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 мин. Влить вино, выпаривать 15 мин. Небольшими порциями влить рыбный бульон, готовить 25 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Iz2nhema9QYf8ab_Ts3BoyS6Gjg1iMPSdkJpkhEIhV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NjZmOWU2LTVjMzUtNGM1OC1hZGJiLTc1NmU2ZWE3MmNhMC5qcGc.webp)
Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ykH6ZERHcOEXSzgoGaBLkmOl938tyU_OxC6qZnJfV58/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OGYzZWUxLWVmMzYtNGZhNC04MDgxLWU3ZTY0YjU2Y2E5ZS5qcGc.webp)
Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ksnlOw2KJX5MAuvhBxNvt8NqwfJrYGcmsS7-KFMXh54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNmI4MDAxLWI4NTAtNGU1NC1iYzAwLTIwNmNkZmEzOGNhNi5qcGc.webp)
Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/F04j4SWfltJojT8oIHE8m5wu7R5sc0S5dBJbjxIJm9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1NmVlZDYyLTcxNjYtNDRkZi05Mzk3LWY2Nzk3MzRhOGI5Yi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170°С, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10–15 мин., до образования румяной корочки.
![Паста с мидиями в сливочном соусе песто](https://images.gastronom.ru/FQvuu3yQ__U7M21EXP6zk4yiFyv5m6IKncCKHckbWV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNmNiOGQzLWU5ZTctNDgwZS1iZjc3LWNmZjg4Yzc2MjE1Ny5qcGc.webp)
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку. Блюдо получается сытным и ароматным, благодаря пикантному сливочному соусу с песто: его чесночные нотки идеально оттеняют вкус мидий. Готовится же такое горячее меньше получаса, что позволяет быстро накормить ужином или обедом семью и гостей.
Пока нет комментариев