Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Филе камбалы, копченное на цветочном чае

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
2611.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г филе камбалы без кожи
щепотка апельсиновой цедры
2 ст. л. цветочного чая
ягоды клубники для украшения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кастрюлю с толстым дном застелить фольгой в два слоя. Насыпать на дно чай, поставить на сильный огонь. Как только чай начнет давать аромат (через 3–4 мин.), убавить огонь. Рыбу натереть солью, перцем и апельсиновой цедрой, уложить на решетку, поставить ее на кастрюлю. Накрыть глубокой крышкой. Коптить 9–12 мин. Выложить рыбу на блюдо, украсить клубникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе камбалы в апельсиновом желе
Филе камбалы в апельсиновом желе

Филе камбалы в апельсиновом желе — это, по сути, рыбное заливное. Точнее его изысканная версия — рулетики укладываются вперемежку с ломтиками апельсина и заливаются желе, приготовленным на основе бульона и апельсинового сока. Смотрится это блюдо достаточно эффектно, чтобы подать его аккурат к праздничному столу. А еще — вы можете использовать для заливного формочки небольшого размера — закуска получится порционной. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт приготовления филе камбалы в апельсиновом желе.

1 ч

gastronom

Камбала, рецепты
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Напитки: чай
174 рецептов
Рецепты чая
183 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ