- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Филе камбалы, копченное на цветочном чае
Филе камбалы, копченное на цветочном чае
Шаг 1
Кастрюлю с толстым дном застелить фольгой в два слоя. Насыпать на дно чай, поставить на сильный огонь. Как только чай начнет давать аромат (через 3–4 мин.), убавить огонь. Рыбу натереть солью, перцем и апельсиновой цедрой, уложить на решетку, поставить ее на кастрюлю. Накрыть глубокой крышкой. Коптить 9–12 мин. Выложить рыбу на блюдо, украсить клубникой.
![Камбала, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/7WZmmk0egx3NCW3laPB_GZX62gfrrFFwg7Lt_9x4Jbs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YjA2ZDUzLTc3MjktNDAxYy1hODU2LWE1MTBhZDhhNWU5Ny5qcGc.webp)
Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде
![Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца](https://images.gastronom.ru/Uax8QiBDwugiHSg6CRw3PcO97YMU76ENE2V04775SHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjI5ODVkLThmYjQtNDM1My1hNzAwLWMyZTU3ZjNhOTFiNy5qcGc.webp)
Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.
Пока нет комментариев