1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная рыба
  4. Жареная камбала Отпуск на Сицилии
лариса ивановна
08 апреля 2011 г.

Жареная камбала Отпуск на Сицилии

лариса ивановна
08 апреля 2011 г.

Жареная камбала Отпуск на Сицилии
Жареная камбала Отпуск на Сицилии (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЖаркаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ч. л.
смесь перцев горошком – 1 ч. л.
розмарин сухой – 1 ч. л.
базилик (зелень) – 1 пучок
мука просеянная – 1/2 стакана
укроп (зелень) – 1 пучок
масло – 3-4 ст. л.
горчица готовая – 2 ст. л.
небольшой лимон – 1 шт.
камбала – 4 шт. (1 кг)
кориандр (зерна) – 1 ч. л.
масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
петрушка (зелень) – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если рыба крупная - разрезать ее на порционные куски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фишстроганов

Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

35 мин + 15 мин

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ