Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Рецепт родился во время подготовки к этому конкурсу.
Жареная камбала Отпуск на Сицилии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • розмарин сухой – 1 ч. л.
  • базилик (зелень) – 1 пучок
  • мука просеянная – 1/2 стакана
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • масло – 3-4 ст. л.
  • горчица готовая – 2 ст. л.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • камбала – 4 шт. (1 кг)
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.
Хозяйке на заметку
Если рыба крупная - разрезать ее на порционные куски.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

камбала, второе блюдо, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 7 октября 2016

Спасибо! Рыба получилась вкусной! Соус показался кисловатым. Но это дело вкуса.

Лариса Ивановна 16 сентября 2015

catgirl, извините за поздный ответ. Зернами, там в рецепте указано. Надеюсь, что рыбки ещё когда-нибудь захочется ))

catgirl 4 сентября 2015

Выглядит и впрямь вкусно. Лариса Ивановна, а кориандр при мариновании нужно растолочь или зернами добавлять? Захотелось приготовить, ибо все как раз есть в наличии, да и рыбки захотелось :)

Лариса Ивановна 29 сентября 2012

aidak , на здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось.

aidak 22 апреля 2012

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Соус замечательно подходит к рыбе, очень вкусно!

Лариса Ивановна 15 апреля 2011

Оля Гайдукова, Адель, большое спасибо за отзывы!))

Адель 12 апреля 2011

А я не жила на Сицилии, но зато рыбку эту ела))) Ваще круть!!!

Оля Гайдукова 11 апреля 2011

уважаемое ЖЮРИ!!!я жила на средиземноморье))и там пристрастилась к великолепной кухне ....)))но так как Лариса Ивановна готовит!!никогда ,на мой взгляд, ничего подобного не попробую!!и не только кухню mediterano!!!спасибо ей!!!это талант данный богом!!