Камбала на пару – диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления – от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала – очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален – он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.
Шаг 1
Если камбала заморожена, то разморозьте ее медленно, переложив из морозилки на полку холодильника на ночь. Если же вы спешите, то можете разморозить рыбу, опустив ее в холодную воду.
Шаг 2
Для приготовления рыбы на пару рекомендуем очистить ее от чешуи. Чешуйки хоть и мелкие, но без них все же кожа будет нежнее. Чистите рыбу в раковине под струей воды, скобля ножом под углом от хвоста к голове.
Шаг 3
Выпотрошите камбалу, тщательно удалив все внутренности и промыв брюшную полость. Острым ножом отрежьте голову, если она есть. Плавники, которые расположены вдоль всего тела рыбы, и хвост отрежьте кухонными ножницами – так проще и быстрее.
Шаг 4
Выпотрошенную и очищенную рыбу положите в миску, посыпьте солью и молотым черным перцем, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разотрите и оставьте камбалу на полчаса помариноваться.
Шаг 5
Подготовьте мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю со специальной подставкой. Налейте в кастрюлю или чашу мультиварки воду. Положите рыбу спинкой вверх на подставку или в контейнер для приготовления на пару.
Шаг 6
Посыпьте рыбу тимьяном и, по желанию, дополнительно молотым черным перцем. Положите сверху веточку укропа. Готовьте камбалу на пару в течение 10–15 минут, в зависимости от размера рыбины.
ГРУППА
Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще ...
Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...
ГРУППА
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев