27 марта 2009 / gastronom

Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 1
Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
Шаг 2
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 2
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
Шаг 3
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 3
Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 4
В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
Шаг 5
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Камбала с рисовой лапшой. Шаг 6
Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
589 ккал
Белки
36,7 г
Жиры
24,9 г
Углеводы
54,4 г
Источник
"Школа гастронома"
18 (116) сентрябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев