1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Рулеты из камбалы на циновке из порея
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулеты из камбалы на циновке из порея

gastronom
22 июня 2007 г.

2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
2853.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 327.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
200 г сыра Бри
сок 0,5 лимона
масло растительное
500 мл рыбного бульона
2 филе камбалы
1 большой лук-порей
морковь – 1 шт
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую часть порея и морковь, 3 мин. Снять с огня. Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, накрыть листом фольги. Запекать 10 мин.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея. Затем шумовкой переложить их в миску с холодной водой. Выложить на бумажные салфетки. Разрезать каждый лист на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками по 12-14 см. Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край можно прижать чем-нибудь тяжелым. Вплести еще 5-6 полосок по принципу циновки. Таким же образом сделать 4 циновки.

Шаг 5

Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить бульон до 0,25 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем. На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное с двумя видами рыбы

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе получается кристально прозрачным. В праздничной версии лучше использовать как можно больше разных рыб: у заливного из двух, а лучше – трех рыб вкус богаче.

1 ч + 3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ