Шаг 1
Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую часть порея и морковь, 3 мин. Снять с огня. Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, накрыть листом фольги. Запекать 10 мин.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея. Затем шумовкой переложить их в миску с холодной водой. Выложить на бумажные салфетки. Разрезать каждый лист на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками по 12-14 см. Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край можно прижать чем-нибудь тяжелым. Вплести еще 5-6 полосок по принципу циновки. Таким же образом сделать 4 циновки.
Шаг 5
Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить бульон до 0,25 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем. На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу.

ГРУППА

Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с миндальными лепестками, помидором и сыром. Камбала – это плоская, сочная, вкусная рыба с темной спинкой и белым брюшком. В ней содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии. Филе камбалы богато необходимыми для здоровой жизнедеятельности элементами и витаминами: витамином Е, йодом , железом, калием, селеном, магнием, пиридоксином (В6), ретинолом (А), рибофлавином (В2), тиамином (В1), фосфором, цинком. По содержанию селена камбала – один из лидирующих продуктов. И это при учете, что селен в природе встречается довольно редко. Все компоненты в составе камбалы положительно влияют на состояние организма: укрепляют сердце, кости, зубы, придают коже больше эластичности, улучшают работу мозга. Есть у этой рыбы и косметологическая польза. В промышленности из ее филе часто изготавливают коллаген для производства косметики. По качеству этот коллаген наиболее полезный и эффективный, чем полученный из прочих источников.






Пока нет комментариев