22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из камбалы на циновке из порея

2853.jpg
2853.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 200 г сыра Бри
  • сок 0,5 лимона
  • масло растительное
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 филе камбалы
  • 1 большой лук-порей
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую часть порея и морковь, 3 мин. Снять с огня. Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть рулет, закрепить его деревянной шпажкой.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, накрыть листом фольги. Запекать 10 мин.
Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея. Затем шумовкой переложить их в миску с холодной водой. Выложить на бумажные салфетки. Разрезать каждый лист на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками по 12-14 см. Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край можно прижать чем-нибудь тяжелым. Вплести еще 5-6 полосок по принципу циновки. Таким же образом сделать 4 циновки.
Шаг 5
Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Уварить бульон до 0,25 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин. Приправить солью и перцем. На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

камбала, рыбный бульон, сыр бри,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной карп с медом средне Заливной карп с медом

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев