Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Соленая камбала с маслинами

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
3468.jpg
3468.jpg
Соленая камбала с маслинами
Соленая камбала с маслинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3468.jpg
3468.jpg
Соленая камбала с маслинами
Соленая камбала с маслинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗаготовкаЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимонная кислота
(2 банки по 800 г)
2 щепотки острого перца
100 г соли
1 кг крупной черноморской камбалы
25 мл растительного масла
200 г маслин
10 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Камбалу вымыть, сделать надрез вдоль спинки, срезать мясо с костей. Затем снять кожу с роговыми пластинами. Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие полоски, натереть смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Затем уложить в посолочную емкость, перемежая с маслинами, сверху залить растительным маслом и, накрыв деревянным кружком с грузом, дать постоять в прохладном месте сутки. По окончании засолки жидкость аккуратно слить, рыбу с маслинами разложить по банкам и снова залить получившимся рассолом. Укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала, рецепты
45 рецептов
Соленая рыба
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Рыбный салат с соусом из каперсов
Рыбный салат с соусом из каперсов

Салат из отварной пряной рыбы с шафранным рисом, томатами и пикантным соусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Шаповалова
Елена Шаповалова25 декабря 2011 г.

Интересно. беру на карандаш. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ