22 июня 2007 / gastronom

Соленая камбала с маслинами

Соленая камбала с маслинами
3468.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимонная кислота
  • (2 банки по 800 г)
  • 2 щепотки острого перца
  • 100 г соли
  • 1 кг крупной черноморской камбалы
  • 25 мл растительного масла
  • 200 г маслин
  • 10 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Камбалу вымыть, сделать надрез вдоль спинки, срезать мясо с костей. Затем снять кожу с роговыми пластинами. Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие полоски, натереть смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Затем уложить в посолочную емкость, перемежая с маслинами, сверху залить растительным маслом и, накрыв деревянным кружком с грузом, дать постоять в прохладном месте сутки. По окончании засолки жидкость аккуратно слить, рыбу с маслинами разложить по банкам и снова залить получившимся рассолом. Укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

камбала, маслины,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное ассорти средне Овощное ассорти

Итальянцы понимают в закусках. У них есть так называемые «антипасти» – разные ...

Вяленые помидоры легко Вяленые помидоры

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шаповалова Елена Шаповалова 25 декабря 2011

Интересно. беру на карандаш. Спасибо!