
Филе калкана с моллюсками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 цикория
- 220 г молодого картофеля
- 8 свежих каштанов
- масло
- 350 г "морского коктейля"
- 4 порционных филе калкана (или камбалы) по 250 г
- сметана охлажденная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Бульон сохранить.
Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Рыбу обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из сковороды, положить туда разобранный на листья цикорий, тушить 5 минут. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Прогревать, взбивая венчиком, 1-2 минуты, добавить "морской коктейль" и каштаны. Разложить по тарелкам овощи и рыбу, полить соусом.
"Морской коктейль" - смесь из мидий и креветок, продается в супермаркетах.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Должно быть вкусно.