15 января 2013 / gastronom

Фиш & Чипс

С фиш&чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают куски рыбы. Мы пробовали заменить его на более распространенный у нас уксус из хереса – получилось отлично.

Фиш & Чипс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные картофелины
  • растительное масло для фритюра
  • 600 г филе белой рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1,25 стакана муки
  • 300 мл светлого пива

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление и тонкой струйкой влейте в него пиво. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте.
Шаг 2
Картофель нарежьте треугольными дольками толщиной 1,5–2 см. Положите в миску с холодной водой на 10 мин. Откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите.
Шаг 3
Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема. Разогрейте его до 160°С. Порциями обжаривайте картофель по 5 мин.
Шаг 4
Рыбу очень хорошо обсушите, нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый кусок сначала в крахмале с солью и перцем, затем окуните в тесто из пива, встряхните, чтобы удалить лишнее тесто. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин. каждый кусок, в зависимости от его толщины. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 5
Шумовкой выловите мелкие кусочки теста из масла. Увеличьте огонь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Обжаривайте порциями подготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы стек излишек масла. Подавайте горячими вместе с рыбой.
Хозяйке на заметку

Жарить рыбу и картофель не только в одной и той же посуде, но и в том же самом фритюре! «Фи!» – скажете вы и будете неправы. Fish’n’chips – одно из самых популярных английских блюд. Его готовят в каждом пабе, причем и навынос тоже. Так что встретив на улицах Лондона джентльмена с бумажным кулечком в руках, знайте, что в этом кулечке не семечки и даже не пончики, а Фиш & Чипс. А те, кого волнуют вопросы диеты, обычно не едят кляр – рыба внутри него сама по себе удивительно вкусная.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крокеты из белой рыбы средне Крокеты из белой рыбы

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает ...

Укропные сконсы с лососем легко Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев