Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

5/5
Голосов: 7
Камбала с корнем сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • камбала 1 шт (500 г)
  • корень сельдерея 200 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • соль 1 г
  • оливковое масло 20 мл
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 20 г
  • овощной бульон 80 мл
Для бульона:
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 шт
  • очистки сельдея
  • щавель 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.
Шаг 2
Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.
Шаг 3
Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 4
Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.
Шаг 5
На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
kat.ok 17 декабря 2016

Сельдерей при варке в бульоне потемнел, не так симпатично. как на картинке. Рыба вкусная, не уверена, что идеально сочетается с предложенным гарниром.