Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Волжанинова
19 сентября 2025 г.

Камбала с корнем сельдерея

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2025 г.
1Комментировать
Камбала с корнем сельдерея
Камбала с корнем сельдерея (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
камбала 1 шт (500 г)
корень сельдерея 200 г
стебель сельдерея 100 г
соль 1 г
оливковое масло 20 мл
молоко 100 мл
сливочное масло 20 г
овощной бульон 80 мл
Для бульона:
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт
очистки сельдея
щавель 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.

Шаг 2

Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.

Шаг 3

Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 4

Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.

Шаг 5

На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала жареная
Камбала жареная

Камбала жареная — это, казалось бы, довольно банальное блюдо, однако мы придумали, как сделать его оригинальным. Следите за руками! Согласно нашему рецепту, рыба готовится не целиком, как часто бывает, а нарезанной на крупные кусочки. Кроме того, они предварительно недолго маринуются с лимонным соком, цедрой и укропом. Благодаря этому приему рыба приобретает изысканный вкус и приятный аромат. Подавать же на стол камбалу мы предлагаем с жареным репчатым луком, который делает блюдо еще более аппетитным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kat.ok17 декабря 2016 г.

Сельдерей при варке в бульоне потемнел, не так симпатично. как на картинке. Рыба вкусная, не уверена, что идеально сочетается с предложенным гарниром.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ