4 мая 2016 / gastronom

Камбала, запеченная в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится довольно просто и выглядит весьма эффектно при подаче. К тому же, такое блюдо можно смело отнести к здоровой и полезной еде

2093.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе камбалы (4 куска)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100-120 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 4 кружка лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
Шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.
Кстати

Пергамент можно заменить алюминиевой фольгой. Но будьте аккуратны, перекладывая рыбу с противня на блюдо: фольга хуже держит форму

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
#10(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Камбала, рецепты Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, ...

Гарнир к рыбе Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 16 февраля 2018

Юля, камбалу обычно продают уже без головы на коже. И внутренностей в ней особо нет. Поэтому и назвали мы этот ингредиент - филе.

Юля 16 февраля 2018

Скажите, а рыбу чистить перед запиканием? Имеется ввиду голову отрезать, кожу, внутренности...? Или просто помыть и целую готовить?

Аль Пачина Аль Пачина 22 января 2014

Безумно вкусная и сочная рыбка получилась) Правда вместо камбалы я взяла филе трески))))

Гость 30 мая 2012

Виктория, очевидно, что это лимон, нарезанный кружками

Виктория 16 февраля 2012

4 кружка лимона - это что значит?