22 июня 2007 / gastronom

Суп по-провански

1225.jpg
1225.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для крутонов:
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,25 ч. л. шафрана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 крупная головка фенхеля
  • французский багет
  • чеснок – 1 зубчик
  • 800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 маленький зеленый чили
  • 100 г очищенных мидий
  • 4 стакана крепкого рыбного бульона
  • 3 ст. л. анисового ликера "Перно"
  • 400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин. Подать суп с чесночными крутонами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
266 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев