Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Суп по-провански

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
1225.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.97 г/5.94 г/27.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крутонов:
2 ст. л. томатной пасты
0,25 ч. л. шафрана
масло сливочное – 1 ст. л.
1 крупная головка фенхеля
французский багет
чеснок – 1 зубчик
800 г консервированных в собственном соку помидоров без кожицы
чеснок – 3 зубчика
1 маленький зеленый чили
100 г очищенных мидий
4 стакана крепкого рыбного бульона
3 ст. л. анисового ликера "Перно"
400 г филе морской рыбы (сибас, треска или камбала)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон довести до кипения, положить в него помидоры вместе с соком, томатную пасту, чеснок и шафран. Варить без крышки на медленном огне 30 мин. Протереть получившуюся смесь через сито, влить обратно в кастрюлю, опять нагреть. Рыбу нарезать крупными кусками, положить в бульон вместе с мидиями, довести до кипения. Фенхель и чили нарезать тонкими ломтиками, положить в суп и варить на небольшом огне 3–4 мин. За 2 мин. до готовности влить анисовый ликер, добавить соль и перец по вкусу. Для крутонов хлеб нарезать не очень толстыми ломтями, смазать маслом, посыпать очень мелко истолченным чесноком и запекать под грилем 5–7 мин. Подать суп с чесночными крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с соусом писту

РЕЦЕПТ

Суп с соусом писту

На прованском диалекте слово pistou означает «толченый». Soupe au pistou – всего лишь повседневная еда жителей юга Франции. Но он такой вкусный, что в полной мере заслужил право распространиться по всей стране, а также за ее пределами. Тем более что в Италии соус писту тоже существует и называется, как несложно догадаться, песто. Разница в том, что песто делают с орехами, а писту – только из зелени, масла и чеснока. Лучшее время для приготовления этого супа – середина лета, когда помидоры уже достаточно созрели, а кабачки еще не вымахали до слоновьих размеров и на рынке имеется весь спектр необходимых овощей непарникового происхождения.

1 ч 15 мин

gastronom

Провансальский овощной суп

РЕЦЕПТ

Провансальский овощной суп

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ