22 июня 2007 / gastronom

Острый тунисский рыбный суп

2487.jpg
2487.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы
  • 2 сладких перца
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупные помидоры
  • петрушка
  • корица молотая
  • лимон
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • перец кайенский
  • отварной картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
566 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Miss60 Miss60 8 июля 2012

Сколько картофеля и корицы требуется в рецепте не указано...