Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Острый тунисский рыбный суп

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
2487.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 566.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаТунисская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. паприки
2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы
2 сладких перца
0,5 ч. л. семян зиры
1,5 ст. л. растительного масла
чеснок – 1 зубчик
крупные помидоры
петрушка
корица молотая
лимон
лук репчатый – 1 большая луковица
перец кайенский
отварной картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Тунисский рыбный суп с помидорами
Тунисский рыбный суп с помидорами

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном побережье Средиземного моря – свежая рыба, томаты и ароматные специи. Один только шафран чего стоит...

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Камбала, рецепты
45 рецептов
Острый рыбный суп с помидорами
Острый рыбный суп с помидорами

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss608 июля 2012 г.

Сколько картофеля и корицы требуется в рецепте не указано...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ