Праздничный рулет из лосося

14 июля 2017 / gastronom
Праздничный рулет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
  • филе камбалы – 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • белок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный рулет из лосося. Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Праздничный рулет из лосося. Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Праздничный рулет из лосося. Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

Праздничный рулет из лосося. Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Праздничный рулет из лосося. Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Праздничный рулет из лосося. Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аксинья 2 января 2018

Сделала на Новый Год((((( очень разочарована((( Пока готовила все было по плану как на фото в рецепте. Но!!! После того как рулет запекся и охладился, нарезать его на порционные куски просто не возможно. , все крошилось в труху ( как хорошая консерва) Мне очень очень было жаль-самое главное -ожидание. У меня была семга , начинка палтус( камбалу не нашла) . Итог-не сложно, дорого( мой получился 2000руб) , вкус не поняла тк больше половина рулета рассыпалось в кашу ( консервы). , я даже пробовать не стала. Вывод -делать больше не буду!!!! Всех с наступившим))) !!!

Александра Александра 23 июня 2017

БОМБЕЗНАЯ ЗАКУСКА!ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!

Это блюдо украсит любой стол!

Ольга По 19 марта 2016

Спасибо за рецептик, на праздничный стол хорошо

Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Спасибо за рецепт!

misss misss 18 ноября 2015

Замечательный рулет. Надо попробовать сделать.

Анатолий Анатолий 3 апреля 2015

Прекрасно получился праздничный рулет, но нужно потрудиться! Сочетание ингредиентов очень удачное, да рулет просто фантастика. Спасибо за творчество!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 октября 2013

Если следовать рецепту, то не солить. Но всегда можно поступить по своему разумению.

Гость 21 октября 2013

А что филе совсем не солить?