- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике 8 Марта. Эта грандиозная закуска обязательно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одной из первых.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zVdAIL6VAJ-RyVZRspPJivStIUNtrcDQOn5Xa9paAlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNGI1OTQ1LWJkMDQtNDNkYi05YmVjLWY0MTZhMjNiODYxOS5qcGc.webp)
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dFuOvsS1Ik4uJEn6LHt7sDD8fyAtht9aXbmtNTepcW0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYTNlYWFmLWY3ODctNDJmMi1hNzY2LTc1YzUwYzQ5OTQxMy5qcGc.webp)
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2AA1b32JdMJfVvmITV48_73wQZA83tT_SBEweqHlX2M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTJmNzMwLTk2NzgtNGZiNS05OWVjLTI4MTNjM2Q4ZDNiNy5qcGc.webp)
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Aa8NmfMMc7gDGxfJLtEat9tVPV8WkU_fYJ7I0LDV6Gc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2ZmUyNjc2LTkwOGMtNDhmZS1iOTllLWI2N2ZhOTc2NDYwNS5qcGc.webp)
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kiFRQ8AvFTaVA2RBQVxgBzNc_-j_PihpQ5OoES6TYnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YzQwODBjLTRjNWItNGQxMS1hM2FiLTVlYTFiZDk3ZGVlNC5qcGc.webp)
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/QqiEmw3CGfhFZPE-mg7BXc5AX1RDLZxP4n7A3gQUcM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YTFiZTIwLTVmMzYtNDg0Ny1iZjcwLWIwZWUxODlkMDkwMi5qcGc.webp)
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
![Салаты с лососем, семгой, форелью и горбуше](https://images.gastronom.ru/KW-qvqKewX-iOP5OPqohiJPvRqJZvY5qh1a1y9dtJuM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OGJiN2ZmLTgxZTgtNDk4MS04Yjg3LWY4YThhYzY1N2I1ZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
![Меню для широкой масленицы. Празднуем широко!](https://images.gastronom.ru/jdHuqSQ3kncHm0r7Dl57iPNL6fGcWN_o65R9tPQCKNM/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMWJlMWZkLTY5YmUtNDVkYy1iMzljLTY0OWRiMDcyMWY2Yi5qcGc.webp)
ГРУППА
В четверг масленичной недели принято праздновать широко, дружно и весело. «Широкая Масленица» - говорят именно про этот день. Вот наше специальное меню для большого масленичного ужина. Многочисленные ...
Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая и уже без чешуи, кожи. Научимся разделывать красную рыбу сами
![Закуски на праздничный стол](https://images.gastronom.ru/UTJHvBXcUGMhj8Fqzn3YuvXKVPWykx1xTOy4GTw5BAs/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZWY4MTJhLTQ3ZTYtNDdhYi1hZjBjLWUxMjZhZTcxZmEzYi5qcGc.webp)
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...
Пока нет комментариев