22 июля 2012 / gastronom

Филе камбалы в апельсиновом желе

4/5
Голосов: 1
Филе камбалы в апельсиновом желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • камбала средняя - 2 шт.
  • желатин - 10 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • апельсин - 1,5 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №1
Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №2
Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №3
Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №4
Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №5
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Филе камбалы в апельсиновом желе, шаг №6
Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев