1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фишстроганов
gastronom
22 октября 2021 г.

Фишстроганов

gastronom
22 октября 2021 г.

Фишстроганов
Фишстроганов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г плоского филе рыбы типа камбалы или тилапии
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20–30%
200 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 ст. л. муки + еще 3 ст. л. для присыпания
топленое масло
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурчики и картофельное пюре для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 3–4 см. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3

Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.

Шаг 4

Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.

Шаг 5

В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.

Шаг 6

Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.

Шаг 7

Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.

КСТАТИ

Попробуйте приготовить и другие традиционно мясные блюда, например, рыбный гуляш, борщ на рыбе, рыбную лапшу, «рыбу по-французски», рыбу бургиньон. Возьмите плотную рыбу типа щуки, трески или пангасиуса, нарезайте крупными кусками, в тушеных блюдах готовьте сначала соус, а рыбу кладите в самом конце.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин + 10 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ