7 мая 2018 / Shefs

Битки из камбалы и кефали

Шаланды, полные кефали, в Сочи вы вряд ли  встретите. Но битки из кефали и камбалы сможете попробовать в ресторане Хмели & Cунели. Попробовали - понравилось - приготовили такие же дома.

Битки из камбалы и кефали
Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г филе камбалы
  • 150 г филе кефали
  • 40 г манки
  • 2 яйца
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 3–4 веточки укропа
  • любая сухая приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 400 г молодого мелкого картофеля, отваренного в мундире
  • 1 средняя луковица
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса из зеленого горошка:
  • 130 г свежего или размороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте все ингредиенты для битков и 100 мл ледяной воды, перемешайте. Должна получиться жидкая масса, как для блинчиков.
Шаг 2
На разогретую сковороду с растительным маслом половником наливайте по 50 г теста и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Для гарнира картофель и помидоры разрежьте пополам, лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из горошка. Подавайте биточки с молодой картошкой, соусом из зеленого горошка,рубленой зеленью и лимоном.
Кстати

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала, рецепты Камбала, рецепты

Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев