Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

gastronom
07 апреля 2025 г.
3Комментировать
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
3263.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г отварного филе камбалы
свекольное желе
3–4 веточки кинзы
2 огурца
соль
1 ч. л. цедры апельсина
масло растительное
3–4 веточки петрушки
1 ч. л. цедры лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постный салат с рыбой
Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять в пищу. Кстати, это блюдо можно подать на ужин, ведь оно получается довольно сытным, но при этом не ...

15 мин
Рыбный салат со свекольным желе
Рыбный салат со свекольным желе

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb15 июня 2015 г.

Свекольное желе ("Школа гастронома № 10 за 2006г.) Свекольный отвар процедить. Добавить по 1 ч.л. уксуса и сахара, 1 ст.л. хрена, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин (1 ст.л.).Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать рекомендуют желе для гарниров, а так же для овощных, рыбных и мясных салатов.

Алиса (гость)

5 марта 2013 г.

"Вегетарианское: строго" - вы шутите?

Наталия (гость)

24 января 2011 г.

А как сделать свекольное желе?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ