1. Главная
  2. Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

67 РЕЦЕПТОВ
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Читать далее
ВСЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С СОЛЕНЫМ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ67 РЕЦЕПТОВ
Рулет с копченым лососем

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.

30 мин
Тимбали из лосося с огуречным папарделле

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.

20 + 120 мин
Лепешка с лососем и творожным сыром

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

15 мин
Простой салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.

60 мин
Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

30 + 120 мин
Лосось малосольный

Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.

150 мин
Праздничный летний салат с лососем и авокадо

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным.

25 мин
Сэндвичи с лососем и киви

Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается оригинальностью, сочностью и необычным сочетанием заморского фрукта и рыбы.

10 + 10 мин
Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

60 мин
Малосольный лосось

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.

150 + 2880 мин
Салат из копченого лосося, горошка и риса

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и конечно же копченый лосось.

25 мин
Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.

15 мин
Салат с огурцами и копченым лососем

Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите внимание на заправку из сметаны и базилика: она очень хорошо подчеркивает вкус всех ингредиентов.

15 мин
Салат из копченого лосося

Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.

25 мин
Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.

30 мин
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.

30 мин

В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов