- Главная
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Читать далее
![Рулет с копченым лососем](https://images.gastronom.ru/SG21XFBhYiSliIVB7cBc3G5LP-XDQS8ydfitdrqvovA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZGY4MjNkLWVmZWItNDE3ZC04YjlkLTA4NmQ5NWRmYzIxYy5qcGVn.webp)
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
![Тимбали из лосося с огуречным папарделле](https://images.gastronom.ru/mB-b1Eub0JTnXxjk9Wybbu0JTCLmkfLNWIW0-Y7SOsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViZTAzNTEyLTBjZGMtNDE5OC1iMDdhLTVkMzA1YjhmYTdlZS5qcGc.webp)
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.
![Лепешка с лососем и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/umkAvazf55eeIBxC370ZCPM-PwtDftlM31K8K_Q11EE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhN2RhMjEzLWJmZWEtNGE0NS04MjdlLTk0MjZlNDc1MGQxOC5qcGc.webp)
Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.
![Простой салат Мимоза](https://images.gastronom.ru/0Bsb5VvpvyQegrKR1Xw4G51Le_NzEcF13DPpH76HNMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYjBjZDA5LWZmYTgtNDJhMy04NWZjLTE1MmY0YTJlZTlhMy5qcGc.webp)
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным.
![Блинный пирог с лососем и мягким сыром](https://images.gastronom.ru/-QS_U4P3dYOC3vRK1LDvGMiWlgqHG1qQ5xmwujQO404/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlN2MwMmY0LWZkMzktNDU5My1iMmFmLTdmYjE1MGIxYzYyOS5qcGc.webp)
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
![Лосось малосольный](https://images.gastronom.ru/QRMrTxv1bhIjCXIk_f1sMjhnMpI1wGyv6w-KSpMqbI8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYjZkY2ZmLTBmNDItNDUxYS1hOWZiLWVjNGY4YzA2NmJkYi5qcGc.webp)
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в праздничную ночь. Малосольный лосось с укропом украсит любой новогодний стол.
![Праздничный летний салат с лососем и авокадо](https://images.gastronom.ru/7l1M2eeI_LLabIBrzd9J3CATM1BDM_9UO4Y_C1pssds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNWU2ODc1LWMwMDQtNDFhZC1hYjllLTE0N2U0ZWE4YmYwOS5qcGc.webp)
Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным.
![Сэндвичи с лососем и киви](https://images.gastronom.ru/c2t_hmt51EfVfabP1qTFRNIll4COz2o8u5-6M20in18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDcyYzAxLTZlNGUtNGE2YS1hZTZlLWU0Mjg0NWEyM2Y1Yy5qcGc.webp)
Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается оригинальностью, сочностью и необычным сочетанием заморского фрукта и рыбы.
![Рулеты из лаваша с разными начинками](https://images.gastronom.ru/re4DRE_I_Gu9tlogZFon78O_cvRnNEPQXw5QMMJayqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOTg0YmJkLWQ5YjAtNDdhZi05M2UzLTE1ZmVjZTUwZmM3ZC5qcGc.webp)
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
![Малосольный лосось](https://images.gastronom.ru/16GY_OFGRIsgz63kP_uxsKLAdpDggijLCWx5TEw2x-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiODA1NWRiLWJmMWItNDRiZS05OWQwLTQ4M2FmYmU3NzQxNy5qcGc.webp)
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
![Салат из копченого лосося, горошка и риса](https://images.gastronom.ru/QuZuMcdp5JE7ziZb1nQaiSRUVQIhZ2rekA9tHLGeF9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NTJiNjRjLWRkNzQtNDEyNi04OWI1LTNiMDcwMmE4YTA0NC5qcGc.webp)
Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и конечно же копченый лосось.
![Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками](https://images.gastronom.ru/uk_ZhiR7MvS-PC6ZOINq3bfm3fjBr8S4YKG0tCROjuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NzQ1NTg5LTM4ZWItNGQ2NS05MDliLTY1NzVmNjc4YzcyOS5qcGc.webp)
Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.
![Салат с огурцами и копченым лососем](https://images.gastronom.ru/JN-WDBFSAYLIi20LTmx9mMgoL3WhMEUvFEJT9lzGBZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYmUzMGYxLTRlY2EtNDA4Yy05NDFiLWQyOTE4NzNiY2M3Zi5qcGc.webp)
Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите внимание на заправку из сметаны и базилика: она очень хорошо подчеркивает вкус всех ингредиентов.
![Салат из копченого лосося](https://images.gastronom.ru/-SNakWWV63mnUrnnz2vpzVYYa6OYwRk0zwVE9UCnccI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MGRiOTAwLWFiYmMtNDQ5Mi04NjUzLWUxMDA3NjFmY2I4Mi5qcGc.webp)
Специально для этого салата шеф-повар рижского ресторана Kitchen Сергей Яромишян сам коптит рыбу. Однако ее легко можно заменить покупным лососем горячего копчения или приготовленным на углях.
![Укропные сконсы с лососем](https://images.gastronom.ru/0PGP_trHlUtRnqKFCyf7LvTloIQAS4fdPXLM9pQfEwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODI2YjU5LTM4YjMtNDM5ZS1hYWE2LTM1MWUyYzc1NWQwMi5qcGc.webp)
Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста. Название произошло от шотландского аббатства Scone Abbey. В XI веке там короновали шотландских королей. Возможно, тогда же появился обычай печь к чаю эти булочки – они в то время были похожи скорее на лепешки величиной с тарелку. Их нарезали на квадраты и подавали гостям. Сконсы бывают сладкие и пресные. К сладким подают жирные сливки и фруктовые джемы. Булочку разрезают вдоль пополам, сначала смазывают джемом, а потом сливками. Вариантов пресных сконсов не счесть. Это один из них.
![Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем](https://images.gastronom.ru/67rL1hA7JHPB_QwOnkXUuteLagDDiXf8F4gP-GgwfV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjM2NkMWUzLTg2ZWQtNDk2Yi04MWRmLTc2ZWZhNzE4NDEzNC5qcGc.webp)
Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.
В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев